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Arauquita
Bombones de chocolate rellenos de fruta 
Ingredientes: 

Chocolate negro 
Azúcar al gusto
Relleno de frutas (mermelada)
Colorantes para chocolate (opcional: si queremos pintarlos y decorarlos)

Utensilios: 

Moldes para bombones
Manga pastelera
Rejilla y bandeja para bañar dulces
Tazones para mezclar 


Preparación:
  1. Lo principal para que los bombones de chocolate sean un éxito es elegir una buena cobertura de chocolate, preferiblemente de calidad y un buen molde. 
  2. A baño maría o en un microondas se funde la cobertura de chocolate, luego de fundido el chocolate se lleva atemperando para darle más firmeza y detalle al chocolate, el temperado debe estar entre los 32 y 35 grados. 
  3. Con las pinturas comestibles se decoran los moldes al gusto. Se puede pintar con pincel, esponja o spray. 
  4. Luego que los moldes están listos, se rellenan todas las cavidades del molde con la cobertura de chocolate en su temperatura de atemperado.
  5. Sin darle de nuevo la vuelta al molde y con pequeños golpes terminar de retirar el chocolate sobrante y así conseguir que el bombón tenga una capa de chocolate fina. 
  6. Con ayuda de una espátula se limpia la superficie del molde de chocolate y se deja boca abajo sobre una bandeja para que vaya cayendo el exceso. 
  7. Se deja el molde boca abajo hasta que se solidifique el chocolate.
  8. El siguiente paso es rellenar los bombones de chocolate de la mermelada.
  9. Después de colocar la mermelada se termina de rellenar las cavidades con el chocolate y de esta manera quedan sellados. 
  10. Luego se llevan al refrigerador hasta que el chocolate quede solidificado.
  11. Una vez solidificado el chocolate, se desmolda volcando de una sola vez, dando un golpe seco sobre la superficie de trabajo.

Y de esta manera, ¡Ya están listos los bombones de chocolate rellenos de fruta!

Arauquita (Arauca).
rnal-logo

Producción general: Ana María Mesa, Dayana Campos, Diego Alfonso.
Edición digital: Adriana Chica, Miguel Ángel Cortés, Laura Ramírez, Luis Eduardo Cuéllar.
Diseño: Harol Beltrán y Andrés Cruz
Desarrollo web: Gerardo Penagos y Javier Vásquez
Investigación:
Jhon Rodríguez - Algeciras, Huila,
Yesenia Polanía - Algeciras, Huila,
Daniela Quesada - Arauquita, Arauca,
Wendy Morales - Arauquita, Arauca,
Diana Ortega - Barranquilla,
Silvana Salas - Barranquilla,
Herling Perea - Bojayá, Chocó,
José Murillo - Bojayá, Chocó,
Andrea Cardona - Manizales,

Vanessa Sánchez - Manizales,
Liliana Vanegas - Valledupar,
Yohomar Navarro - Valledupar,
Cenuver Giraldo - Chaparral, Tolima,
Jesús Díaz - Chaparral, Tolima,br> Diana Prado - Quibdó,
Juan Torres - Quibdó,
Anthony Pacheco – Convención, Nte. Santander,
Jhoana Lobo - Convención, Nte. Santander,
Alexánder Camayo - El Tambo, Cauca,
Jéssica Molano - El Tambo, Cauca,
Juan Camilo Charrupí - Florida, Valle,
Juan Carlos Arana – Florida, Valle,
Dana Arredondo – Fonseca, La Guajira,
Luis Ipuana – Fonseca, La Guajira,

Geraldine Zapata – Ituango, Antioquia,
Karla Giraldo – Ituango, Antioquia,
Jeisson Cañón - Villavicencio,
Meller Miranda - Villavicencio,
Carlos Abel - Villavicencio,
Betty Fajardo – Pasto, Nariño,
Diego Burgos – Pasto, Nariño,
Gelitza Jiménez - Puerto Leguízamo, Putumayo,
Horacio Villareal - Puerto Leguízamo, Putumayo,
Sally Flores - San Andrés,
Carlos Barraza - San Andrés,
Edgardo Ochoa - San Jacinto, Bolívar,
Rosember Anaya - San Jacinto, Bolívar,
Heliana Ortiz - Bucaramanga,
Natalie Ramos - Bucaramanga.