Pasar al contenido principal
CERRAR

América venció 2-1 a Millonarios y ya piensa en los cuadrangulares de liga

América de Cali llegó a 29 puntos y está prácticamente clasificado a la siguiente fase de la liga colombiana.
América vs. Millonarios: partido y goles.
Daniel Mondragón.

América derrotó 2-1 a Millonarios en un partido aplazado por la fecha 5 de la liga colombiana con goles de Duván Vergara y Franco Leys, mientras que Millonarios descontó gracias a Leonardo Castro.

América trató de imponer condiciones desde el principio, pero Millonarios se plantó muy bien en la cancha y el cuadro ‘escarlata’ no encontraba respuestas de cara al arco defendido por el ya conocido Diego Novoa.

Las opciones de gol no abundaban en el Pascual Guerrero y justo en el momento, cuando Millonarios manejaba mejor el partido, un error en defensa generó una falta de Andrés Llinás en el área y el juez decretó penal para América. Duván Vergara facturó el primer gol en el minuto 39.

En el segundo tiempo Millonarios tuvo un mejor orden y supo ganar la espalda del lateral derecho de América constantemente y Daniel Mantilla dispuso de campo para poder hacer daño.

Un gran pase de David Mackalister Silva para Mantilla sirvió para que el extremo ingresara al área y tras un mal despeje de, Leonardo Castro tomó el balón de primera y remató para vencer a Soto y el cuadro ‘embajador’ empató el partido en el minuto 57.

Después de obtener este gol, Alberto Gamero optó por replegar las líneas de su equipo y esto provocó que América volviera a tener más posesión de la pelota y a explotar la banda derecha. Una mala salida en defensa de Millonarios provocó que América robara la pelota y tras una gran jugada con desborde y centro al área, terminó con un gol de Franco Leys para darle nuevamente la ventaja a la ‘mechita’ en el minuto 78.

Millonarios trató de reaccionar dándole ingreso a Daniel Ruiz y Neiser Villarreal, pero América supo cómo defenderse y administró la ventaja en el marcador para darle una alegría a los asistentes que estuvieron presentes en el estadio Pascual Guerrero.

América llegó a 29 puntos en apenas 12 partidos jugados y está prácticamente clasificado a cuadrangulares, mientras que Millonarios quedó en la quinta posición con 21 unidades en 13 partidos jugados.