Atapuma ruge en el Alto del Vino y José ‘Tito’ Hernández asume el liderato

Alexander Gil del equipo ‘Orgullo Paisa’ fue segundo a 24 segundos y José ‘Tito’ Hernández el ‘Team Medellín’ fue tercero a 46 segundos.

Por: Alejandro Pesca

Con un tiempo de cuatro horas, 18 minutos y 21 segundos, Darwin Atapuma ganó la octava etapa de la Vuelta a Colombia 2021. El corredor nariñense del equipo ‘Colombia Tierra de Atletas’ se impuso en solitario en la fracción que contó con el acompañamiento de los cundinamarqueses a la orilla de la carretera animando al pelotón.

Los 140,4 kilómetros entre Mariquita, Tolima, y el Alto del Vino estuvieron marcados por las emociones y los constantes ataques. Juan Pablo Suárez fue animador constante, también lo hizo la revelación de la ronda andina en su edición 2021, Yesid Pira, pero sus intentos se diluyeron con el paso de los kilómetros en el exigente ascenso.

Ahora el líder en la clasificación general es José ‘Tito’ Hernández, seguido de cerca por Alexander Gil del ‘Orgullo Paisa’ a sólo un segundo. Tercero es Aristóbulo Cala del equipo ‘Sundark’ a un minuto y 30 segundos.

Mañana se disputa la novena y última etapa de la competencia que este año llega a su edición número 71. Después de 12 años la Vuelta a Colombia regresa a Bogotá. Un circuito de 126 kilómetros que definirán al campeón.