¡Rugido ‘Leopardo’! Bucaramanga pegó primero en la final y venció 1-0 a Santa Fe

El único gol del partido lo marcó Freddy Hinestroza, Bucaramanga toma ventaja en la final del FPC.
Bucaramanga vs Santa Fe: goles y resultado | Fútbol Colombiano
Ana María Noriega

Bucaramanga y Santander le cumplieron a la fiesta del Fútbol Profesional Colombiano. El estadio Alfonso López fue una fiesta leoparda y no era para menos: por primera vez el equipo santandereano disputa una final, desde que iniciaron los torneos cortos en el FPC.

Los dirigidos por Dudamel aprovecharon el apoyo de su hinchada y buscaron desde el pitazo inicial: a los 4 minutos de juego Leonardo Flores avisó en el arco cardenal con un remate desde fuera del área que pasó muy cerca del palo derecho.

Los minutos pasaron y Atlético Bucaramanga insistía en romper el 0 en el marcador: remates de Fabián Sambueza, Jefferson Mena, Daniel Mosquera, pero ninguno generó gran peligro en el arco custodiado por Marmolejo.

Santa Fe aguantó el inicio del rival de manera ordenada en sus líneas y a los 13 minutos dio el primer aviso en el arco del equipo local: Francisco Chaverra remata desde la mitad de la cancha y por poco sorprende a Aldair Quintana quien tuvo que retroceder, de manera magistral, para evitar el gol y lograr así una de las atajadas más importantes de la final.

Remate parado alto y por el centro de la portería. Francisco Chaverra (Independiente Santa Fe) remate con la izquierda desde más 30 metros desde la banda izquierda. Asistencia de Jhojan Torres.

El tiempo corría y los juegos ofensivos de cada equipo se afianzaban en el terreno de juego generando asociaciones que encontraron una buena respuesta en los arqueros Aldair Quintana y Andrés Marmolejo que se hicieron grandes en los primeros 45 minutos.

Al minuto 42, Andrés Marmolejo se vistió de héroe para evitar el primer gol tras quedar en un mano a mano dentro del área.

Sin goles terminó la primera parte de la final ida del fútbol colombiano entre Bucaramanga y Santa Fe.

El 'Leopardo' se hizo fuerte en casa

El segundo tiempo llegó con la iniciativa y las mejores oportunidades de gol para el Atlético Bucaramanga. Sin desesperarse y sin bajar los brazos en los segundos 45 minutos los locales siguieron dominando en la cancha del Alfonso López.

El reloj corría y con él llegó el momento que lo cambió todo: minuto 69 y llegó el primer gol del partido, la anotación de Bucaramanga para firmar el 1-0 parcial.

Freddy Hinestroza remató desde el lado izquierdo del interior del área por el lado derecho de la portería y firmó el primer gol de la final del fútbol colombiano.

La celebración no se hizo esperar y la hinchada presente en el estadio se unió en un solo grito de gol.

Ahora todo tendrá que definirse en los últimos 90 minutos de la gran final que será el sábado 15 de junio en el estadio El Campín de Bogotá y se podrá disfrutar por las 8 frecuencias de Radio Nacional de Colombia y sus plataformas digitales.