Catar 2022: Colombia cayó contra Uruguay 3 - 0 en las eliminatorias

La Selección Colombia de Fútbol perdió 3-0 contra Uruguay en Barranquilla.

La Selección Colombia de Fútbol perdió 3-0 contra Uruguay en Barranquilla, por la tercera fecha de las eliminatorias al Mundial de Catar 2022 y perdió el invicto que tenía en esta edición de la fase clasificatoria, producto de una victoria sobre Venezuela y un empate con Chile.

El primer gol fue apenas al minuto 5:00 a través de Edison Cavani, que supo aprovechar un error de la defensa de Colombia para poner en ventaja a su selección. En el segundo tiempo una falta en el área cometida por Jeisson Murillo, fue decretada penal por el árbitro y convertida en gol por el delantero Luis Suárez. El tercer gol fue de Darwin Núñez con un remate de larga distancia que no pudo controlar Ospina.

Esta es la segunda derrota de Colombia como local contra Uruguay en la historia de las Eliminatorias, en un palmarés que siempre había favorecido a la tricolor jugando en casa frente a los ‘charrúas’.

Con este resultado, Colombia queda con 4 puntos en la tabla de posiciones, a falta de definir el lugar hasta que se complete la tercera fecha de este camino al Mundial. El próximo partido de la Selección Colombia será el martes 17 de noviembre contra Ecuador, en un compromiso que se va a disputar en Quito, a las 4 p.m. hora colombiana.

Partidos jugados en total por eliminatorias: 18, victorias para Colombia: 5, empates: 6, victorias para Uruguay: 7, goles a favor: 25, goles en contra: 23.

El 11 de octubre de 2016 se llevó a cabo el más reciente partido entre 'la tricolor’ y ‘la celeste' en el certamen clasificatorio, que terminó en empate 2-2 y también fue jugado en Barranquilla.

Por eliminatorias de esos 18 partidos, Colombia solo ha perdido una vez en casa.

Hoy se complementa la tercera fecha de las eliminatorias con los partidos: Chile Vs Perú a las 6 de la tarde y Brasil Vs Venezuela a las 7:30 de la noche.