Santiago Buitrago ganó la cuarta etapa de la París Niza

Tres colombianos se ubican en el Top 10 de la clasificación general en la París-Niza.
El ciclista colombiano Santiago Buitrago ganó la cuarta etapa de la París Niza
Alejandro Pesca

Con un tiempo de 4 horas, 25 minutos y 52 segundos, Santiago Buitrago ganó la cuarta etapa de la París-Niza. El pedalista bogotano del equipo Bahrain Victorious cruzó la línea de meta en solitario y ascendió a la segunda casilla de la clasificación general.

Santiago fue el mejor de la fracción disputada sobre un trazado de 199 kilómetros y que contó con siete premios de montaña, seis de ellos de segunda categoría y el restante, de primera.  El nuevo líder de la clasificación general es el australiano Lucas Plapp del equipo Jayco Alula. Buitrago recortó tiempo de distancia y ahora se ubica a 13 segundos del primer lugar.

Egan Bernal ascendió a la sexta casilla en la clasificación general, a 40 segundos. Mientras que Remco Evenepoel es quinto a 30 segundos. También, fue buena la jornada para Rigoberto Urán, que ahora es noveno, a 57 segundos. Tres colombianos en el Top 10 del tiempo acumulado, después de cuatro etapas de la París-Niza.

Este jueves se disputará la quinta etapa de la competencia. Serán 193,5 kilómetros de recorrido, con cuatro premios de montaña de tercera categoría y un sprint intermedio. Jornada de media montaña, que marca la segunda parte de la carrera ciclística que se disputa en territorio francés.