¡Atlético Bucaramanga y Santa Fe jugarán la final de la liga colombiana!

La última fecha de los cuadrangulares finales de la liga colombiana dejó como vencedores a los 'leopardos' y los 'cardenales'.
Tatiana Niño.

Atlético Bucaramanga vs Deportivo Pereira

En un hecho histórico, Atlético Bucaramanga superó a Deportivo Pereira y regresó a una final luego de 27 años de sequía. Durante el compromiso el equipo 'leopardo' comenzó ganando al minuto 11 en los pies de Fabián Zambueza, sin embargo iniciando la segunda mitad, el visitante igualó el marcador a través de Andrés Felipe Ibagüen. El local ordenó las líneas e intensificó el ataque y al minuto 71 Jhon Emerson Córdoba sacó la ventaja con un pase Sambueza. El toque final llegó al minuto 83 con el tanto anotado por Daniel Monsquera, quien aprovechó el desorden defensivo de Pereira.

El grupo A terminó igualado luego de que Millonarios superara 2-0 a Junior en Bogotá, por lo que el 'leopardo' fue quien clasificó por el punto invisible obtenido al ser el mejor del todos contra todos.

Deportes Tolima vs Independiente Santa Fe

Los capitalinos salieron a jugar de igual a igual en Ibagué y con un orden táctico que los caracterizó durante todo el cuadrangular, lograron llevarse los tres puntos de la clasificación. Agustín Rodríguez y Marcelo Ortiz anotaron los goles para los visitantes, mientras que Juan Mera, sobre el minuto 79', descontó para el Tolima.

Independiente Santa Fe logró ser el primero dentro de su grupo, y no perdió ninguno de los partidos disputados en cuadrangulares, sumando 16 puntos de 18 posibles.

La gran final del fútbol colombiano se jugará primero en la capital de Santander y cerrará en Bogotá.