¡Vamos! Séptima medalla de oro para Colombia en los Paralímpicos

Karen Palomeque le entregó la séptima medalla de oro a Colombia en los Juegos Paralímpicos París 2024.
Juegos Paralímpicos 2024: séptima medalla de oro
Foto de: olympics.com
Alejandro Pesca

Karen Palomeque le entregó la séptima medalla de oro a Colombia en los Juegos Paralímpicos París 2024. Además, es la tercera presea en la cuenta personal de la atleta antioqueña en la presente edición de las justas paralímpicas.

Palomeque registró un tiempo de 58,67 segundos en la prueba femenina de los 400 metros de la categoría T38, firmando un nuevo récord mundial.

La delegación nacional de 78 deportistas sigue aumentando su cosecha y mejorando cualquier registro histórico del país en los Juegos Paralímpicos.

La jornada de sábado ha estado marcada por la buena presencia de los colombianos en los podios de París 2024.

Sebastián Obando también sumó una nueva medalla, esta vez el atleta nacional obtuvo bronce en la prueba de Salto Largo masculino en la categoría T20. La marca de Obando fue de 7,38 metros. Mientras que Fabio Torres ganó medalla de bronce en para powerlifting, en la categoría hasta 97 kilogramos con un registro de 228 kilos levantados.

Colombia suma 28 medallas en total. Siete de las cuales han sido de oro, otras siete han sido de plata y las restantes 14, de bronce.

Es la mayor cantidad de medallas conseguidas por Colombia en la historia de los Juegos Paralímpicos.