Pasar al contenido principal
CERRAR

¡Qué orgullo! Sexta medalla de oro para Colombia en los Paralímpicos

Mauricio Valencia ganó la sexta medalla de oro para Colombia en los Juegos Paralímpicos de París 2024.
Juegos Paralímpicos 2024: sexta medalla de oro Colombia
Foto de: Para Athletics
Alejandro Pesca

Sexta medalla para Colombia en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Esta vez con Mauricio Valencia en la prueba de Impulsión de bala categoría F34, lo que lo convierte en el colombiano más ganador en la historia de los Juegos Paralímpicos específicamente en para atletismo.

La marca del vallecaucano fue de 11,71 metros, suficientes para conquistar la medalla de oro. Es la sexta presea dorada para la delegación colombiana en la presente edición de las justas paralímpicas.

El segundo lugar fue para Marruecos con Azeddine Nouiri, su registro fue de 11,70 metros. Mientras que la medalla de bronce fue para Jordania con Ahmad Hindi, su registro fue de 11,66 metros.

La jornada se complementó con la medalla de bronce de Juan José Betancourt, quien se adjudicó el tercer lugar en la prueba masculina de para ciclismo de ruta en la categoría T1 T2.

Colombia llegó a 24 medallas en total, ratificando que es la mejor actuación de nuestro país en la historia de los Juegos Paralímpicos.