Gran Bretaña e Italia ganaron en el Mundial de Ciclismo de Ruta

Este domingo cerrará esta edición del Mundial de Ciclismo de Ruta con la prueba masculina élite.
Thomás Beltrán

En la jornada del sábado del Mundial de Ciclismo de Ruta que se disputa en Flandes (Bélgica), se disputaron dos pruebas: fondo junior femenino y fondo élite femenino. En la categoría junior que abrió la jornada del día la victoria fue para la británica Zoe Backstedt, que se impuso en los 75 kilómetros de recorrido. La victoria fue en el embalaje sobre la representante de Estados Unidos, mientras el tercer puesto fue para Alemania. La mejor colombiana en esta prueba y también mejor latinoamericana fue Karen González, que llegó en el puesto 39 a 6 minutos y cuatro segundos de la ganadora.

La ganadora de la prueba junior es hija de Magnus Backstedt, que fue campeón en 2004 de la París-Roubaix. La joven corredora de apenas 17 años recién cumplidos, se ha destacado en varias pruebas internacionales en su categoría.

En la prueba élite de fondo la victoria fue para la italiana Elisa Balsamo, que se impuso en el embalaje final sobre las representantes de Países Bajos y Polonia. La carrera se definió solo hasta el final y jugó un papel importante la estrategia de los equipos, que en este caso fue dominado por Italia.

La colombiana Paula Patiño, estuvo en el lote principal en gran parte de la carrera y fue la mejor ubicada del país, en el puesto 42 a 3 minutos 31 segundos de la ganadora.

Mañana cerrará esta edición del Mundial de Ciclismo de Ruta con la prueba masculina élite, que tendrá por Colombia a representantes como: Fernando Gaviria, Rigoberto Urán y Sergio Higuita, entre otros.