Alexander Jiménez ganó medalla para Colombia en el Mundial de Aguas Abiertas

Su primer título orbital en esta especialidad fue en el 2016, en Grecia.
Mundial de Aguas Abiertas: Alexander Jiménez ganó medalla
Alejandro Pesca

Alexander Jiménez ganó la primera medalla para Colombia en el Mundial de Aguas Abiertas de Natación con Aletas. El deportista nacional fue el mejor en la prueba de 1 kilómetro superficie con monoaleta. Es la tercera vez que Alexander se corona campeón mundial en esta prueba.

Jiménez nació en la isla de San Andrés y ha forjado parte de su carrera en Bogotá. En 2023 conquistó la medalla de oro en la misma prueba, durante el Campeonato Mundial de Aguas Abiertas de Natación con aletas disputado en Belgrado, Serbia.

Su primer título orbital en esta especialidad fue en el 2016, en Grecia. El equipo dirigido por el entrenador Aymer Arboleda está conformado por atletas de Bogotá, Valle, Tolima, Antioquia y Risaralda.

La delegación nacional en esta competencia mundial cuenta con la representación de 20 atletas en las categorías juvenil y mayores, en las ramas femenina y masculina, y estarán en territorio francés hasta el próximo viernes 27 de septiembre.