Ángel Barajas ganó medalla de oro en Mundial Juvenil de Gimnasia artística

Ángel Barajas ganó medalla de oro en la prueba de piso del Mundial de Gimnasia Artística que se disputa en Antalya, Turquía.
Crédito: Comité Olímpico Colombiano
Alejandro Pesca

Ángel Barajas ganó medalla de oro en la prueba de piso del Mundial de Gimnasia Artística que se disputa en Antalya, Turquía. El joven cucuteño superó al alemán Timo Eder y al italiano Tommaso Brugnami.

Barajas sumó su segunda presea en la competencia orbital, pues ya había ganado medalla de plata en la prueba de All Around. Siendo el único latinoamericano en disputar las dos finales.

Ángel recibió 13.900 puntos, frente a 13.500 puntos de Timo Eder , mientras que el podio lo cerró el italiano Tommaso Brugnami que se quedó en el tercer puesto con un puntaje de 13.333.

El gimnasta nortesantandereano ha sido formado por Jossimar Calvo y por Jairo Ruiz. Recibiendo el legado de dos de las figuras más representativas en la historia de esta disciplina en nuestro país. El colombiano volverá a competencia, para disputar las finales en las pruebas de barra fija y barras paralelas.