Santa Fe y Tolima ganaron y jugarán una ‘final’ en Ibagué

Santa Fe aún no recibe goles en estos cuadrangulares, pero debe acabar la tarea en Ibagué ante Deportes Tolima si quiere ser finalista.
Santa Fe y Tolima decidirán al finalista de la liga colombiana en Ibagué
Daniel Mondragón.

Independiente Santa Fe derrotó 2-0 a La Equidad por la fecha 5 de los cuadrangulares correspondientes a la Liga 2024-1.

El elenco ‘cardenal’ dominó desde el principio del encuentro aplicando una presión alta y aprovechando las falencias defensivas que ha ofrecido el equipo dirigido por Alexis García en estos cuadrangulares.

Santa Fe crecía con el paso de los minutos y Jhojan Torres hizo una gran jugada individual en el minuto 21 que terminó con un remate de media distancia que se coló en el ángulo superior derecho del arco defendido por Washington Ortega y puso a saltar a los más de 30.000 asistentes al estadio El Campín.

Los locales no sufrían el encuentro, pero una jugada aislada sobre el final del primer tiempo desencadenó en un penal a favor de La Equidad, pero Élan Ricardo mandó el balón a las nubes y el ´león’ se fue con la ventaja al descanso.

En el complemento, el cuadro ‘asegurador’ se atrevió un poco más a atacar y le generó algunas complicaciones a la defensa rival, pero se complicó solo cuando Kevin Viveros vio la tarjeta roja al minuto 53 y después solo logró un gol al minuto 73 de José Lloreda que terminó anulado por fuera de juego. Hugo Rodallega cerró la faena a favor de Independiente Santa Fe con un bonito gol al minuto 64.

El elenco dirigido por Pablo Peirano hizo la tarea y comanda el grupo B con 13 unidades, pero deberá sacar un empate en Ibagué ante Deportes Tolima si quiere ser finalista del fútbol profesional colombiano, ya que el equipo ‘pijao’ ganó en Manizales por la mínima ante Once Caldas y si gana en el estadio Manuel Murillo Toro ante los ‘Cardenales’ en la última fecha, será el finalista.