La colombiana Valentina Roa lidera la Copa Mundo de Downhill

La corredora colombiana conquistó su quinto podio de la temporada en la Copa Mundo de Downhill.
Valentina Roa lidera la Copa Mundo de Downhill 2023
Alejandro Pesca

La Copa Mundo de Downhill, en la categoría juvenil, es liderada por la colombiana Valentina Roa. La deportista nacional conquistó la medalla de bronce en la válida disputada en Snowshoe (Estados Unidos) y se acerca al título de la temporada.

La corredora colombiana conquistó su quinto podio de la temporada en la Copa Mundo de Downhill, al terminar en la tercera casilla de la séptima válida de la categoría juvenil.

El tiempo registrado por Valentina fue de cuatro minutos, nueve segundos y 463 milésimas. A sólo siete segundos de la neozelandesa Erice Van Leuven, quien se adjudicó la medalla de oro.

Con este resultado, Roa sumó 45 puntos, ratificando su primer lugar en la clasificación general de la temporada con 330 puntos en total.

Puedes leer:

Valentina fue la primera corredora latinoamericana en ganar una válida de la Copa Mundo de Downhill y lo hizo en la válida disputada recientemente en Francia.

La próxima competencia de Valentina será en Canadá, entre el 5 y el 8 de octubre, siendo la última válida de la temporada y en la que se conocerán los nuevos campeones mundiales de esta disciplina.