Yesid Pira ganó en el Alto de la Línea y es nuevo líder de la Vuelta a Colombia

El boyacense se impuso con un tiempo de tres horas, 38 minutos y 8 segundos.

Yesid Pira se impuso en el exigente puerto de montaña ubicado en la Cordillera Central en el límite entre los departamentos del Quindío y Tolima. Con un tiempo de tres horas, 38 minutos y 8 segundos, el corredor del equipo Liro Sport-Alcaldía de La Vega, fue el mejor en el mítico ascenso andino, sacando un minuto de diferencia respecto al segundo en la jornada, que fue Juan Pablo Suárez del EPM Scott.

Uno de los más afectados fue Óscar Sevilla, que llegó a más de dos minutos con respecto a Pira, luego del trazado de 122,2 kilómetros de la fracción, marcada por un inusual sol en el puerto montaña ubicado a 3.233 metros sobre el nivel del mar.

Con este resultado, Yesid Pira es el nuevo líder en la clasificación general de la edición 71 de la Vuelta a Colombia. Juan Pablo Suárez es segundo a 27 segundos y Alexander Gil es tercero a 37 segundos. Este miércoles se disputa la quinta etapa de la ronda andina, sobre un trazado de 146 kilómetros entre Armenia en el Quindío y Belalcázar en Caldas, con llegada en alto.

Recuerde que todas las etapas de la Vuelta a Colombia puede seguirlas a través de la pantalla de Señal Colombia.