Lina Licona le dio el cupo 76 a Colombia a los Juegos Olímpicos París 2024

Licona se impuso en esta prueba durante el Grand Prix Internacional de Atletismo de Quito, Ecuador, con un tiempo de 50.83 segundos
Lina Licona clasificó a París 2024 | Juegos Olímpicos
Thomas Beltrán

La delegación colombiana que va a participar en los Juegos Olímpicos de París 2024 sigue creciendo y el más reciente cupo se logró en el atletismo con la bogotana Lina Licona, en la prueba de los 400 metros planos.

Licona se impuso en esta prueba durante el Grand Prix Internacional de Atletismo de Quito, Ecuador, con un tiempo de 50.83 segundos, que le alcanzó para la marca mínima en esta prueba para París 2024. La también colombiana Jennifer Padilla logró el segundo puesto, pero su tiempo no le alcanzó para clasificar a las justas.

Lina Licona consiguió de esta manera el cupo 76 para Colombia, repartidos entre 16 federaciones deportivas, entre las que se destacan: fútbol, judo, esgrima, equitación, golf, levantamiento de pesas y atletismo.

En cuanto al atletismo la delegación se sigue ampliando y ya son 13 colombianos clasificados entre las diferentes modalidades.