Floridablanca, en Santander, se alista para su primer festival gastronómico de este 2024 llamado ‘A comer a Florida’, organizado por la alcaldía municipal y cuyo objetivo es promover la culinaria local y sobre todo generar espacios de fortalecimiento económicos para los empresarios de la región durante la Semana Santa.
“La actividad se realizará del 24 al 31 de marzo y podrán participar todos los restaurantes que dentro de su menú ofrezcan comida típica. Queremos exaltar los platos elaborados por manos florideñas e impulsar la economía local“, explicó Mishelle Contreras Quintero, secretaria de Turismo y Desarrollo Económico.
‘A comer en Florida’ se realizará en cada uno de los establecimientos comerciales, lo que permitirá que propios y visitantes conozcan diferentes lugares y sectores del municipio.
Platos típicos de Santander
Entre la comida típica santandereana se destaca el mute, la pepitoria, el tamal santandereano, la carne oreada, las hormigas culonas, el bocadillo veleño y las infaltables obleas de Floridablanca.
Quienes deseen participar deben tener el certificado de Cámara de Comercio con fecha de expedición no mayor a 30 días y actualizada al año gravable 2023, concepto sanitario favorable, así como con el paz y salvo de la Superintendencia de Industria y Comercio.
El proceso de inscripción estará disponible hasta este viernes 8 de marzo y se realizará a través de este formulario de la alcaldía de Floridablanca.