Pasar al contenido principal
CERRAR

La Semana del Turismo Gastronómico: una apuesta por resaltar la oferta cultural de Villavicencio

Villavicencio abre sus puertas a la Semana del Turismo Gastronómico hasta el 27 de septiembre, con actividades innovadoras y la participación de expertos, la ciudad busca resaltar su potencial como destino turístico culinario.
Semana del Turismo Gastronómico 2024: eventos, invitados, programación
Crédito: Instituto de Turismo de Villavicencio
Luisa Fernanda Castañeda R.

Del 19 al 27 de septiembre de 2024, el departamento del Meta abre las talanqueras para disfrutar la Gran Semana del Turismo Gastronómico, un evento diseñado para destacar la rica oferta culinaria y cultural de la región.

El evento es organizado por el Clúster Gastro Turístico del Meta en colaboración con más de 32 entidades como Ecopetrol, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el Instituto de Turismo de Villavicencio y la Corporación Cultural Municipal de Villavicencio (Corcumvi).

Diana Trigos, empresaria y miembro del comité organizador, expresó su entusiasmo en el marco de la apertura que se llevó a cabo hoy en la Biblioteca Germán Arciniegas:

“Estamos acá en Corcumvi. Los estamos invitando, porque hoy iniciamos la apertura de nuestra Semana del Turismo Gastronómico y empezamos con nuestra conferencia magistral a cargo del invitado mexicano Antonio Montecinos Torres, experto en gastronomía. Habrá actos protocolarios, culturales y podremos disfrutar el folclor llanero con nuestra invitada especial, la artista Leidy Lara. En el marco de este importante evento tendremos muchas más sorpresas, los esperamos porque esta semana del turismo se está moviendo”, expresó.


Lee también: ¡Ibercocinas, un fogón tradicional que conecta al continente!

Por su parte, Jimena Ortiz, empresaria y propietaria de Café Morena Roja, destacó la importancia del evento para el sector: “El objetivo de esta semana es aprovechar las conferencias para aplicar los conocimientos en cada uno de nuestros emprendimientos y proyectos, también es muy importante este evento para nuestro departamento porque se reactiva la economía».

Uno de los momentos más destacados del evento será la participación de Antonio Montecinos Torres, experto internacional en planificación de destinos gastronómicos, quien impartirá dos conferencias, una el 19 y la otra el 26 de septiembre, de acuerdo a la agenda.

Además, se realizarán recorridos gastronómicos y turísticos por nueve municipios del Meta, ofreciendo a los asistentes la oportunidad de descubrir los sabores y paisajes de la región.

La Semana del Turismo Gastronómico no solo busca atraer visitantes, sino también fortalecer los emprendimientos locales, impulsar la economía y crear una plataforma comercial que proyecte al Meta a nivel nacional e internacional.

Consulta la programación completa podrás encontrarla en las redes sociales del Clúster Gastroturístico del Meta.
 

Artículos Player