Durante este fin de semana propios y visitantes deleitarán su paladar con arepas, bollos, buñuelo, chica y múltiples productos derivados del maíz, en el Festival de Maíz que se realizará en Bohórquez en el municipio de Campo de la Cruz, Atlántico.
Cerca de 50 matronas se reunirán en torno a este festival para realizar diversas preparaciones en base a este alimento ancestral que ha alegrado la vida de numerosas generaciones.
Andrea Páez, es habitante del municipio y experta en preparaciones de productos a base de maíz, cuenta que de sus 67 años de vida, lleva 50 dedicados a la preparación de estos alimentos. Dice que hace bollos, arepas, tortillas, mazamorra de granito y hasta natilla de maíz verde.
Por su parte, la gestora social del municipio Ruby Brochero, resalta la importancia de preservar la tradición del maíz, puesto que forman parte de la cultura y la soberanía alimentaria de las poblaciones indígenas y campesinas.
En un mismo sentido menciona que, el objetivo de este evento es posicionar el corregimiento de Bohórquez como un hacedor en productos a base de maíz y centrarlo en el sector gastronómico del Atlántico, para que abra puertas y traiga beneficio a su población.
Conoce aquí más detalles del festival.