Pasar al contenido principal
CERRAR

¿Por qué cerraron temporalmente el restaurante Andrés Carne de Res?

La medida se anunció debido al accidente ocurrido el pasado 17 de agosto, donde resultó herida Laura Villamil con quemaduras en gran parte de su cuerpo.
Andrés Carne de Res: ¿Por qué lo cierran temporalmente?
Foto: Andrés Carne de Res
Daniel Mondragón.

El pasado 4 de septiembre se dio a conocer por parte del Ministerio del Trabajo la decisión de cerrar temporalmente el reconocido restaurante Andrés Carne de Res, debido al accidente ocurrido el 17 de agosto que dejó a Laura Villamil con quemaduras en varias partes de su cuerpo.

Esta noticia ha hecho eco durante los últimos días en Colombia por la gravedad del accidente dentro de uno de los restaurantes más visitados del país por ciudadanos y extranjeros. A raíz de esta situación, el Gobierno Nacional se pronunció por medio de la ministra del Trabajo, Laura Daniela Villamil, y también por el presidente Gustavo Petro a través de su cuenta de ‘X’.


Lee también


¿Hasta cuándo permanecerá cerrado Andrés Carne de Res?
 

En el documento expedido por el Ministerio de Trabajo se advierte que la medida se mantendrá hasta que cumpla con las medidas requeridas: “esta medida se mantendrá vigente hasta que la ARL SURA verifique y certifique el cumplimiento de lo enunciado en los numerales 1 y 2 de la mencionada decisión. Se precisa que la medida ordena mantener el vínculo laboral de los y las trabajadoras, así como el pago de los salarios y prestaciones sociales”.

Este caso sirve como un llamado de atención para que las empresas mejoren sus esquemas de seguridad y así lo dejó muy claro el Ministerio del Trabajo: “seguiremos trabajando de manera incansable para lograr el fortalecimiento de las empresas en materia de seguridad y para que los trabajadores puedan desempeñar sus labores en un entorno seguro, saludable y con garantías laborales”. 
 

Artículos Player