El colombiano Juan Sebastián Molano ganó primera etapa del Giro de Sicilia

Molano llegó a la victoria 16 en su carrera luego de imponerse en dos ocasiones en en la Vuelta a Burgos de este año.
Thomás Beltrán

El pedalista colombiano del UAE Team Emirates se impuso en la primera etapa del Giro de Sicilia, que se disputó sobre 179 kilómetros y se definió en el embalaje, especialidad de Molano en el ciclismo.

La competencia que se disputa por carreteras de Italia cuenta con la presencia en esta edición de ocho colombianos, entre los que se destaca el boyacense Juan Sebastián Molano, que con su victoria se convierte en el primer líder de la clasificación general en la carrera.

Molano se impuso con tiempo de 4 horas, 40 minutos y 58 segundos, mientras el podio de esta primera jornada lo completaron Vincenzo Albanese en el segundo lugar y en el tercero al argentino Maximiliano Richeze. Otro colombiano que tuvo protagonismo en la jornada fue Jhonatan Restrepo del equipo Androni, que llegó en el décimo puesto.

Juan Sebastián Molano, ciclista oriundo del municipio de Paipa, Boyacá, obtuvo la victoria 16 en su carrera y vuelve a celebrar después de los dos triunfos que obtuvo en la Vuelta a Burgos de este año, que eran sus triunfos más recientes.

Este miércoles se correrá la segunda etapa entre Selinunte y Mondello con un recorrido de 173 kilómetros y dos premios de montaña en el trayecto. Para esta edición de la competencia hay corredores de experiencia como: Chris Froome, Alejandro Valverde, Romain Bardet y Vincenzo Nibali, todos favoritos al título.