Nacional se quedó con el clásico ante Millonarios en Bogotá

El equipo paisa se impuso con goles de Joan Castro y Edwin Cardona, mientras que Danovis Banguero marcó para los ‘embajadores’.
Nacional derrotó a Millonarios en el clásico de la liga colombiana
Daniel Mondragón.

Atlético Nacional derrotó 2-1 a Millonarios en un partido correspondiente a la fecha 6 que fue adelantada en la liga de fútbol colombiano.

El equipo ‘verdolaga’ arrancó mejor el partido y expuso las falencias de los volantes de primera línea de Millonarios con la pelota para sacar el equipo adelante. Por medio de un saque de banda y un buen pase de Cardona, se desarmó la defensa local, dejándole espacio a Joan Castro para que rematara al palo izquierdo de Arboleda y le dio la ventaja a la visita en el minuto 9.

Millonarios se veía desubicado en la cancha y pagó caro otro error defensivo, en el que Iván Arboleda se jugó la vida y vio a tarjeta roja, dejando a su equipo con 10 hombres, pero llamativamente los mejores minutos del ‘embajador’ se vieron después de dicha expulsión.

En el segundo tiempo, Millonarios hizo cambios para explotar su juego por las bandas y Falcao dispuso de tres opciones claras para empatar el encuentro, pero fue Danovis Banguero quien anotó un golazo e igualó las acciones del compromiso en el minuto 67.

El encuentro estuvo muy equilibrado porque Millonarios mostró actitud y fue adelante, mientras que Nacional recuperaba el balón y Edwin Cardona disponía de espacios para entregar pases peligrosos a sus compañeros.

Cuando transcurría el minuto 84, Danovis Banguero le cometió una falta en el área al debutante Alfredo Morelos y Edwin Cardona transformó la falta en gol para darle la victoria a Atlético Nacional por 2-1 en el estadio El Campín.