Pasar al contenido principal
CERRAR

Casa Bijao: transformar hojas en platos biodegradables

En un esfuerzo por mitigar el daño ambiental causado por el plástico y el icopor de un solo uso, surge Casa Bijao, una innovadora empresa antioqueña que revoluciona la industria de empaques sostenibles.
Emprendimiento Casa Bijao, en el Calentao.
Foto: El Calentao
Sary Tovar

Casa Bijao, es una empresa antioqueña constituida legalmente desde hace tres años. Esta empresa se ha destacado por un innovador emprendimiento que pretende convertir hojas de bijao en platos biodegradables.

 

Aunque esta hoja es nombrada de muchas maneras en las diferentes regiones. Bijao es la típica hoja con la que se envuelven los tamales, fiambres, quesos, carnes y muchos más productos y que era utilizada antiguamente por nuestros antepasados como un empaque natural.

 

Debido a las prohibiciones que hay del plástico y el icopor de un solo uso y el daño que este ocasiona al planeta. En Casa Bijao, vieron la oportunidad de transformar hojas en platos biodegradables, para ayudar a mitigar el daño en el medio ambiente y crear una alternativa sostenible.

 

Casa Bijao es un emprendimiento retador  y tiene como objetivo para los próximos 5 años sembrar por lo menos 30 mil hectáreas, y a largo plazo unas 240 mil, hectáreas de esta planta.

 

Conozca más de las propiedades y beneficios de este emprendimiento escuchando la entrevista completa.

Artículos Player
Player Articulos