Pasar al contenido principal
CERRAR

Conoce los requisitos que deben cumplir los alimentos a base de cannabis para consumo humano

El Invima dio a conocer los principales requisitos que deben cumplir los alimentos a base de cannabis para el consumo humano.
Requisitos alimentos a base de cannabis en Colombia | Invima
Foto: Tomada de Invima
Camila Aguilera

Por medio de un comunicado, el Invima expuso algunas recomendaciones que se deben tener presentes al momento de usar o consumir productos a base de cannabis.

 Dentro de las recomendaciones se encuentra: 

  • Identificar en la etiqueta del producto el número de registro sanitario que otorga el Invima. 
  • Deben contener partes de la planta autorizadas para el alimento o bebidas alcohólicas.
  • Con relación a la concentración de cannabinoides en alimentos y bebidas alcohólicas, estos productos no podrán contener una cantidad de tetrahidrocannabinol superior a 0,2%.
  • A los alimentos y bebidas a base de cannabis no se les puede otorgar propiedades preventivas, curativas y/o terapéuticas en salud.
  • Para el caso de alimentos, cuyo único fin sea la exportación, el límite de cannabinoides será aquel que permita el país de destino del producto.
  • La materia prima para la fabricación de alimentos y bebidas podrá ser componente vegetal, grano y derivados no psicoactivos del cannabis. 

Finalmente, la entidad recomienda a los interesados en distribuir estos productos que deberán aportar análisis de laboratorios para el momento de solicitar el trámite de la autorización de comercialización. 

Artículos Player

ETIQUETAS