Por medio de un comunicado, el Invima expuso algunas recomendaciones que se deben tener presentes al momento de usar o consumir productos a base de cannabis.
Dentro de las recomendaciones se encuentra:
- Identificar en la etiqueta del producto el número de registro sanitario que otorga el Invima.
- Deben contener partes de la planta autorizadas para el alimento o bebidas alcohólicas.
- Con relación a la concentración de cannabinoides en alimentos y bebidas alcohólicas, estos productos no podrán contener una cantidad de tetrahidrocannabinol superior a 0,2%.
- A los alimentos y bebidas a base de cannabis no se les puede otorgar propiedades preventivas, curativas y/o terapéuticas en salud.
- Para el caso de alimentos, cuyo único fin sea la exportación, el límite de cannabinoides será aquel que permita el país de destino del producto.
- La materia prima para la fabricación de alimentos y bebidas podrá ser componente vegetal, grano y derivados no psicoactivos del cannabis.
Finalmente, la entidad recomienda a los interesados en distribuir estos productos que deberán aportar análisis de laboratorios para el momento de solicitar el trámite de la autorización de comercialización.