Pasar al contenido principal
CERRAR

El mote de queso la sopa más apetecida por la gastronomía caribeña

Mote de queso, el alimento más apetecido durante el Decimotercer Festival Cultural del Ñame, en el municipio de Tuchin del resguardo indígena Zenú.
Sopa de mote de queso
Foto: El Calentao
Sary Tovar

 El mote de queso ocupa el puesto número 60 en el ranking internacional de las sopas más populares, tradicionales y exquisitas del mundo. 

 

Durante el anterior puente festivo el Mote de Queso ratificó porque es una de las sopas preferidas en el mundo, a lo largo del Decimotercer Festival Cultural del Ñame, llevado a cabo en Cabildo Bomba, municipio de Tuchin un del resguardo  indígena Zenú. 

 

Setenta expertas en la preparación de esta sopa fueron las encargadas de satisfacer el gusto de los asistentes al evento.

 

Eduarda Morales, una de las expertas en la preparación del mote de queso, afirmó que para una buena preparación lo primero es condimentar y picar todos los complementos, luego el ñame, después se lleva todo al fogón, y cuando ya está en el punto dice ella, se le pone el queso.

 

Conozca la preparación de este alimento típico y todas sus derivaciones escuchando aquí el informe completo.

Artículos Player