La lechona es uno de los platos más reconocidos y consumidos de Colombia y en esta ocasión, el prestigioso portal gastronómico Taste Atlas la declaró como el mejor plato del mundo preparado con cerdo.
El plato de origen tolimense obtuvo una puntuación de 4,8 sobre 5 y le ganó la puja a otros 49 platos participantes, entre los que se destacan las carnitas, los tacos al pastor, la cochinita pibil, el pulled pork, la porchetta y la fritada, entre otros.
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Lechona, un plato reconocido en el mundo
Taste Atlas describió a la lechona como un “plato tradicional colombiano que consiste en un cerdo entero asado relleno de cebolla, guisantes, arroz, hierbas frescas y diversas especias. El cerdo se asa durante mucho tiempo hasta que la carne esté tierna y suculenta. El plato se suele preparar para celebraciones y festividades, ya que una lechona puede producir hasta 100 porciones”.
El portal especializado en gastronomía añadió que, “este manjar colombiano único se puede encontrar en numerosos restaurantes de las ciudades más grandes del país”.