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¡Festín de sabores en Villavicencio con el Segundo Festival de la Lechona Llanera!

¿Por qué no celebrar un festival en torno a uno de los platos típicos más deliciosos, la lechona? ¡Descubre la segunda versión de este evento en Villavicencio!
Luisa Fernanda Castañeda R.

Más de 30 empresas productoras de lechona de Villavicencio se reunirán en el segundo festival de la “lechona llanera” que se llevará a cabo en la capital del Meta, en el parque los Fundadores del 27 al 29 de septiembre, en el horario de 6:00 a.m., y como novedad el evento irá en jornada continua hasta el domingo a las 10:00 p.m.


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¿Por qué no celebrar un festival en torno a uno de los platos típicos más deliciosos?

Este festival busca destacar la labor de los productores de lechona en Villavicencio que llevan más de 60 años de tradición preparando este plato típico con un ingrediente adicional, el arroz, lo que le ha dado este sello en la región.
José Luis García, secretario de Competitividad de Villavicencio, se refirió a este evento como una oportunidad para dinamizar la economía, beneficiando a toda la cadena productiva que hay detrás de la preparación de las lechonas.

“Vamos a tener gran variedad de platos en torno a la lechona como las empachonas, las arepachonas, los conos de lechona, tamales y hayacas. También vamos a tener unas pequeñas muestras gastronómicas para aquellas personas que no les gusta la lechona, pero que quieren disfrutar en familia”, comentó el secretario.

En este Segundo Festival de la Lechona Llanera, además, de la lechona tradicional, se ofertarán platos innovadores, entre los que se encuentran: la hamburguesa de lechona, empanada de lechona, cono de patacón con lechona, arepa de choclo con lechona y la cachona (un plato decorado con lechona que incluye pan de arroz).

Precisamente Camilo Sandoval, dueño de Lechonería y Empachonas Carulú resaltó la segunda versión de este evento, y la variedad de presentaciones que se encontrarán quienes visiten el parque Los Fundadores este fin de semana.

“Nosotros fuimos con mi esposa al Tolima, y allá conocimos las empachonas quisimos traer esta presentación a Villavicencio y nuestros clientes lo han recibido con bastante aceptación, es una presentación un poco más pequeña de la tradicional lechona, además que lo pueden acompañar por ají, guacamole o salsas, ya depende del gusto de cada uno”.

Sumado a esta actividad gastronómica, la Secretaría de Competitividad de Villavicencio ha dispuesto de actividades artísticas, culturales, y deportivas. Por ejemplo, este sábado en la noche se realizará el 'Salsa al Parque', un evento que ha tenido bastante acogida por la ciudadanía con orquestas en vivo, para el disfrute de todos los amantes de la salsa en la ciudad.
 

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