Arepa de huevo, un plato típico y único de una región
Arepa de huevo, un plato típico y único de una región
La arepa de huevo es un plato que es sinónimo de una zona particular y que tiene una manera específica de realizarse para que mantenga su característico sabor. Una de las regiones en las cuales se realiza este plato como en ninguna otra es en Luruaco, Atlántico.
Allí, desde hace más de 30 años, su matronas de Luruaco mantienen la tradición del Festival de la Arepa de Huevo, producto insignia de la gastronomía del Caribe colombiano. Muchas de ellas han emprendido viajes hasta Barranquilla para desde la cocina biosegura, despachar las deliciosas, crujientes y amarillas arepas de huevo. Una de ellas es Amalfi Luz Soto (productora de la región), quien nos contó lo que vende y cómo ha sacado adelante el puesto heredado por parte de su mamá.
Escúchelos de lunes a viernes de 4 a 6 de la mañana.
Emisión 30 de agosto del 2024.