Los cereales y su importancia en la seguridad alimentaria de las naciones
Los cereales y su importancia en la seguridad alimentaria de las naciones
Cada 7 de marzo se celebra el Día Mundial de los Cereales, para resaltar su importancia en el consumo humano, animal y en la fabricación industrial de diversos productos. En el Campo en la Radio resaltamos la importancia de uno de los cereales más importantes en la alimentación humana, el maíz. Bernardo Rodríguez era agricultor y productor de Maíz en la Vereda El Capote jurisdicción del Valle de San Juan Tolima, fué miembro delegado de la Federación Nacional de Productores de Cereal y Leguminosas FENALCE; entregó un panorama del municipio de San Juan que productor de maíz por excelencia pero la situación es muy compleja por el precio que están pagando por la tonelada. También participó Luis Alberto Buitrago desde Palmira Ingeniero agrónomo, de la Universidad Nacional con una maestría en fisiología de cultivos, laboró diez años en genética en el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, en fitomejoramiento y es especialista en cereales cómo trigo, maíz, sorgo, avena, centeno y arroz.
Escúchelos de lunes a viernes de 4 a 6 de la mañana.
Emisión 07 de marzo del 2024.