Salud del ganado bovino, sus retos y beneficios
Salud del ganado bovino, sus retos y beneficios
En Colombia, desde 2017 se aceleró el hato ganadero y actualmente alcanza los 30 millones de cabezas. En los departamentos de Antioquia, de Córdoba, Casanare, Meta, Caquetá, Cesar y Santander se concentra el 50% de este ganado. Además, las zonas de producción láctea son principalmente el altiplano cundiboyacense y Antioquia, mientras que las de carne son los llanos orientales, Antioquia, Santander y la sabana de la costa.
De esta práctica viven cientos familias en Colombia y miles de otras se benefician de lo que estas producen. Por esa razón es que es tan importante hablar sobre este tema y tener claro cómo cuidar al ganado para que este sector siga siendo tan productivo. Para hablar de este tema nos acompañó la médica Graciela Chávez y así responder varias dudas alrededor de este asunto.
Escúchelos de lunes a viernes de 4 a 6 de la mañana.
Emisión 18 de junio del 2024.