Situación del sector arrocero en Colombia
Situación del sector arrocero en Colombia
En Colombia, en términos económicos el arroz ocupa el primer lugar entre los cultivos de ciclo corto. Además, el arroz es una importante fuente tanto de alimentación como de sustento para miles de familias en el país. Y es que este importante cultivo no solo abarca una amplia geografía del país, sino que también desencadena un impacto significativo en términos de empleo, generando cerca de 400.000 puestos de trabajo en todo el territorio nacional. Así mismo, es considerado el alimento más importante dentro de la alimentación no solo en Colombia, sino también a nivel global: más del 70% de la población mundial lo consume.
Por eso es fundamental conocer el panorama actual de este sector y lo qué está sucediendo con quienes producen este alimento básico en la cadena alimentaria en el país. Con eso presente, estuvo con nosotros Roberto Botero (productor de arroz desde hace 42 años en Salda, Tolima, e Ingeniero agrónomo) y Raimundo Vargas (Representante del Huila ante la Junta Nacional de Arroceros - Fedearroz).
Escúchelos de lunes a viernes de 4 a 6 de la mañana.
Emisión 01 de agosto del 2024.