Camila Camilo asegura medalla en el Mundial de Boxeo femenino

La pugilista araucana venció a la taiwanesa Wen Su Ching y ya tiene una medalla asegurada en el Mundial que se disputa en India.
Camila Camilo, semifinalista en Mundial de Boxeo Femenino
Alejandro Pesca

Camila Gabriela Camilo Bravo aseguró medalla en el Mundial de Boxeo Femenino que se disputa en Nueva Delhi - India. La boxeadora nacional se impuso por puntos 4-1 a la taiwanesa Wen Su Ching, en el combate por cuartos de final de la categoría de los 63 kilogramos.

La pegadora de origen araucano fue la segunda representante colombiana en competencia durante la jornada y la primera en acceder a instancias de medallería.

Dos jueces anotaron 30-27 en sus tarjetas a favor de Camila y otros dos, 29-28, también a favor de la colombiana. Solo un juez la vio perdedora y anotó 29-28.

Ahora la pugilista nacional se enfrentará a la rusa Nataliya Sychugeva en semifinales. Sus características: es zurda, tiene buena técnica y es de la misma estatura de Camila. La rusa ganó por puntos a Khadichabonu Abdullaeva de Uzbekistán en la categoría de los 63 kilogramos.

La también colombiana Luisa Vásquez, en la categoría de los 70 kilogramos, perdió su combate por decisión 5-0 ante Pan Zhoi de China, terminando su participación en el quinto lugar del Mundial de Boxeo femenino en India.