Pasar al contenido principal
CERRAR

El postre más fácil y rico para consentir a mamá en su día

Para eliminar cualquier temor de entrar a la cocina para sorprender a mamá, compartimos una receta fácil, deliciosa y colombianísima.
Recetas para el Día de la madre: Mousse de Arequipe
Foto: Unsplash
Carmen Mandinga

Se acerca el Día de la madre y muchos se están preguntando cuál sería la mejor manera de consentirla. Lo más probable es que prepararle algo muy rico con nuestras propias manos sea la mejor opción; pero podemos llegar a pensar que cocinar, especialmente un postre, es muy difícil.

Para eliminar cualquier temor de entrar a la cocina para sorprender a mamá, compartimos una receta fácil, deliciosa y colombianísima.

Mousse de Arequipe
(Para 10 porciones)

Ingredientes

  • Un paquete de bizcochos “deditos”
  • Un tarro grande de arequipe
  • Un litro de crema de leche fría
  • Un frasco grande de brevas en almíbar

Procedimiento

1. Separar las brevas del almíbar, reservar el almíbar y picar las brevas en cubitos o láminas.
2. Batir la crema fría con el arequipe hasta que forme picos suaves.
3. En un molde amplio se hace una cama de bizcochos (se puede usar ponqué de vainilla en cubos), y se empapan con el almíbar de las brevas.
4. Distribuir la mitad de las brevas picadas por encima y cubrir con una capa de crema de arequipe.
5. Repetir el proceso con otra cama de bizcochos, empapar en almíbar, dispones brevas y cubrir con la última capa de crema.
6. Llevar al refrigerador un par de horas para que quede firme.

Al momento de servir, se puede decorar con laminitas de breva o con nueces picadas.

Esperamos que las mamás disfruten mucho este regalo lleno de dulzura y sabor colombiano en su día.
 

Artículos Player

ETIQUETAS