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Autoridades en Risaralda incautaron dos toneladas de carne en mal estado

Derivados de la carne de cerdo y de res hacen parte de las recetas tradicionales, por lo que las autoridades tienen vigilancia especial sobre este tipo de productos.
Autoridades en Risaralda incautaron carne en mal estado
Foto: Alcaldía de Dosquebradas
Mateo Jaramillo

Autoridades en Risaralda reportaron la incautación de dos toneladas de carne en mal estado que estaba siendo comercializada en Dosquebradas. Recomiendan verificar la calidad de los productos para las comidas que se elaboran en esta temporada de fin de año.

En esta región del país, derivados de la carne de cerdo y de res hacen parte de las recetas tradicionales, por lo que las autoridades tienen vigilancia especial sobre este tipo de productos. De acuerdo con Ricardo Montilla, secretario de Salud de Dosquebradas, estas incautaciones se han dado en locales comerciales y en carros transportadores de alimentos.

El secretario de salud de Dosquebradas, Ricardo Montilla confirmó que estas incautaciones se dieron a través del equipo de Medioambiente y Consumo de la Alcaldía Municipal. "Estos operativos buscan que la comunidad consuma carne de buena calidad, y por eso buscamos que tanto en los negocios, como en los carros que llevan la carne no se rompan cadenas de frío y se cumplan todas las medidas fitosanitarias", dijo Montilla.

Además, las autoridades de salud en Dosquebradas alertaron sobre el consumo de bebidas alcohólicas que puedan estar adulteradas.

"Tenemos advertencia nacional de 37 intoxicados a nivel nacional por etanol. Por eso hacemos una vigilancia especial sobre referencias como 'El Parrandero', 'El Gran Niche Xtreme' y 'Anís Cartujos’", finalizó Montilla.

En octubre de este año se reportó la intoxicación masiva de 36 personas en Pereira, cuando consumieron empanadas que tenían etión, elemento el cual es usado como pesticida o plaguicida.

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