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¡A comer delicioso! Llega el Festival del Tamal a Bogotá

Del 13 al 15 de diciembre los habitantes de Bogotá podrán disfrutar de uno de los platos típicos del país
Bogotá: disfruta del Festival del Tamal
Fotografía: Alcaldía Mayor de Bogotá
Laura Marcela Murillo

Regresa el Festival del Tamal 2024 en su tercera edición, donde participarán 39 restaurantes en total:  29 restaurantes de 10 Plazas Distritales de Mercado, 6 de Paloquemao y 6 en Expoartesanías.

Según la Alcaldía Mayor de Bogotá, los tamales de 500 gramos los podrás adquirir a $8.000; también, si las personas lo desean en combo que es pan más bebida tendrá un valor de $10.000.

Cabe resaltar que las personas encontrarán tanto tamales tolimenses como santandereanos.


Puedes leer: El tapao: sabor y tradición gastronómica del Pacífico colombiano


Conoce la lista de los participantes y los lugares del Festival del Tamal 2024
 

Imagen de: Alcaldía Mayor de Bogotá

 

Conoce los tipos de tamal 

  • Tamal Tolimense: originario del Tolima. Se prepara con una masa de maíz rellena de pollo, cerdo, huevos duros, arroz, zanahoria, y garbanzos, todo envuelto en hojas de plátano y cocido al vapor.
  • Tamal Valluno: en el Valle del Cauca, el tamal incluye carne de cerdo, pollo, papas, zanahorias y una masa de maíz. Se envuelve en hojas de plátano y se adereza con un toque de achiote.
  • Tamal Santandereano: en Santander, se utilizan hojas de bijao para envolver una mezcla de maíz pelado, carne de cerdo, costilla y garbanzos. Estos tamales tienen un sabor más intenso gracias a la adición de especias locales y además suelen ser rectangulares.
  • Tamal Boyacense: en Boyacá, el tamal incluye maíz pelado, carne de cerdo, pollo, costilla, garbanzos y papas. Es menos grasoso que otros tamales y se caracteriza por su textura firme.

 

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