Dietas y hábitos alimenticios.
Dietas y hábitos alimenticios.
La Fundación Española de Nutrición explica que los hábitos alimentarios son comportamientos conscientes, colectivos y repetitivos, que conducen a las personas a seleccionar, consumir y utilizar determinados alimentos o dietas, en respuesta a unas influencias sociales y culturales. El proceso de adquisición de los hábitos alimentarios comienza en la familia. Sobre estos hábitos habló la Dra. Pilar Restrepo, Médica Familiar y Médica Funcional. Igualmente, la Doctora Consuelo Pardo Nutricionista, Dietista, docente de diferentes instituciones de educación superior e investigadora, habló sobre los trastornos alimenticios y si están vinculadas con las dificultades de la construcción de la identidad, autoafirmación y autoestima.
Por otra parte, cada 30 de enero se celebra el Día Mundial de las Enfermedades Tropicales Desatendidas u olvidadas ¿Cómo va el control biológico del dengue, zika y chikungunya? La respuesta la dieron los doctores Iván Darío Vélez, máster en Parasitología y Doctor en Enfermedades Infecciosas, Fundador del Programa de Estudio y Control de enfermedades Tropicales de la Universidad de Antioquia, el doctor Iván Darío Vélez, Máster en Parasitología y Doctor en Enfermedades Infecciosas fundador del Programa de Estudio y Control de enfermedades Tropicales de la Universidad de Antioquia.
También hablamos sobre el Innovador sistema de recolección y purificación de agua lluvia que contribuirá en la producción de insulina en Latinoamérica y la forma en que impacta aquí en Colombia Saúl Cardozo, Director de asuntos corporativos y sostenibilidad de Novo Nordisk en Colombia.
Escúchelos de lunes a viernes a partir de las 2 de la tarde.
Emisión 31 de enero del 2023.