Prevención licor adulterado y alimentos en descomposición.
Prevención licor adulterado y alimentos en descomposición.
Con el 24 y 31 de diciembre próximos a llegar las familias colombianas se unen para celebrar la Navidad, la recomendación a los ciudadanos es que compre y consuma alimentos y bebidas alcohólicas de calidad en establecimientos confiables, para no ser víctima de personas inescrupulosas que quieren venderle licor adulterado y alimentos en mal estado.
Miguel Tolosa, médico toxicólogo y farmacólogo, docente de la Universidad del Bosque y coordinador de farmacología del hospital infantil San José, nos habla del escenario en el que se encuentran los compradores con respecto a las bebidas alcohólicas, pues teniendo en cuenta que el país está pasando por un problema en el alza de precios debido a la escasez de materias primas, para algunas personas les parecerá más cómodo adquirir productos más económicos, arriesgándose a que estos pueden estar adulterados.
También nos acompañó Patricia Chaparro, docente del programa de ingeniería de alimentos de la Universidad de La Salle, quien da algunas pautas para el manejo de los alimentos, pues menciona las consecuencias graves a la salud que puede repercutir el desconocer estas prácticas a la hora de manipular los alimentos.
Por otro lado, se habló también de los cuidados que se debe tener con el licor adulterado, pues uno de los impactos más graves es la pérdida de la vista y para hablar del tema nos acompañó Pedro Andrade, subdirector del instituto nacional para ciegos.
En héroes sin capa, Álvaro Narváez, director de la startup consultorio rentable, nos habla de esta nueva iniciativa que ayuda a la reactivación económica del sector de la salud, que está apoyando con una solución para que los pacientes tengan una mejor atención y que haya una transformación digital en los consultorios del país.
Escúchelos de lunes a viernes a partir de las dos de la tarde.
Emisión 22 de diciembre del 2021.