¿Qué es inocuidad alimentaria?
¿Qué es inocuidad alimentaria?
La Comisión del Codex Alimentarius define la inocuidad como: “la garantía de que los alimentos no causarán daño al consumidor cuando se preparen y/o consuman de acuerdo con el uso a que se destinan” este tema poco conocido es parte importante de la vida cotidiana, por ello, hablamos con Wilson Toro, ingeniero de alimentos con especialización en gestión de calidad e inocuidad de los alimentos, que nos contó sobre el tema.
Por otro lado, Juliana Morad, abogada especialista en Derecho Laboral y Seguridad Social, nos habló sobre la nueva ley en que se aumenta el tiempo para que los hombres puedan compartir más tiempo con sus hijos recién nacidos y las implicaciones de esta ley.
William Rodríguez, jefe de compras de chatarra de Gerdau Diaco, nos habló, en 'Héroes sin capa', sobre la iniciativa para capacitar a los recicladores del país, que busca fortalecer y empoderar a la población recicladora dándoles la oportunidad de acceder a educación de calidad a través de cursos y diplomados que han sido diseñados y desarrollados por el programa de Ingeniería Ambiental de la Universidad Central, entendiendo las necesidades y el rol de los recicladores en la cadena de gestión de residuos.
Escúchelos de lunes a viernes a partir de las dos de la tarde.
Emisión 18 de agosto del 2021.