Pasar al contenido principal
CERRAR

El forraje para el ganado, fundamental para obtener lo mejor en leche y carne

La alimentación del ganado es una actividad vital ya que define la calidad de la carne y los lácteos producidos.

Sin embargo, ser riguroso con el momento exacto en que el pasto puede ser consumido no es sencillo y esta precisión puede hacer la diferencia en sus productos. De éste tema habló en el Campo en la Radio, de Señal Radio Colombia el Doctor Héctor Anzola, Coordinador de Investigación y Desarrollo de la Federación de Ganderos, Fedegán.

Anzola habló de los estudios que se realizan constantemente sobre forrajes mejorados, para ofrecer a los ganaderos opciones que se adapten a las crecientes y adversas condiciones de clima que se vienen presentando, y que tengan indicadores productivos más elevados que las gramíneas que se usan actualmente.

Otro tema en EL Campo en la Radio fue El Programa de Semillas Forrajeras de Alta Calidad creado por FEDEGÁN, con el fin de ofrecerles a los ganaderos de trópico bajo semillas de alta calidad importadas desde Brasil, las cuales cuentan con la certificación de Unipastos y Embrapa que en consecuencia, permiten el incremento de la producción y productividad de carne y leche.

ETIQUETAS