El mote de queso es un plato tradicional del departamento de Córdoba que muchos colombianos desconocen; se trata de una sopa a base de ñame a la que le agregan mucho queso y suero costeño para su contextura. Más que un plato, los cordobeses se refieren a este como la "exquisitez" que los remonta a sus tradiciones y a las manos de sus ancestros.
El mote de queso es un plato tradicional del departamento de Córdoba que muchos colombianos desconocen; se trata de una sopa a base de ñame a la que le agregan mucho queso y suero costeño para su contextura. Más que un plato, los cordobeses se refieren a este como la "exquisitez" que los remonta a sus tradiciones y a las manos de sus ancestros.
Aunque muchos reconocen la trascendencia histórica de este plato, la mayoría desconoce sus orígenes, solo saben que es una sopa que reúne familias, que "es un manjar" y que encanta a los extranjeros que visitan el departamento.
En #NuestraVuelta investigamos sobre esta tradición gastronómica.