Ingredientes:
2 tazas de arroz
4 tazas de agua
500 gr. de carne vacuna
1 cebolla grande
1/2 pimentón verde
2 tomates grandes
1 cucharada de pasta de tomate
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Cortar en pequeños cubitos la carne, la cebolla, el pimentón y los dientes de ajo, que posteriormente deberá macerar. Cocinar aparte los tomates de manera que pueda quitarles la piel y las semillas y dejar solo la pulpa. Mezcle los pedazos de carne con el puré de ajo y salpimentar.
En una olla grande y con tapa, freír la cebolla en el aceite hasta que esté blanda. Después añada la carne y deje que se cocine un rato en su jugo.
Agregar los tomates, la pasta concentrada y el pimentón verde, revolver y dejar unos minutos más. Añadir el arroz y el agua. Tapar parcialmente la olla y cocinar hasta que el arroz esté listo.
Puede servirlo acompañado de huevo frito y una ensalada de lechuga con tomate, cebolla, vinagre y aceite de oliva.