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CERRAR

Cuca de queijo e goiabada

También es conocida como torta mineira, dada la ubicación geográfica que popularizó esta torta en el Brasil.
Ingredientes:
Para la masa:
½ paquete de harina para pastelería de Maizena
150 gramos de margarina
2 huevos
Una pizca de sal
Para el relleno:
250g de queso ricota
2 Huevos
½ taza de azúcar
1 taza de crema de leche
½ taza de leche
1 cuchara de almidón de maíz
Zumo de limón
Para la cobertura:
250g de guayaba
1 taza de agua
Comenzaremos preparando la masa. Para esto primero cierna la harina con el fin de eliminar grumos que puedan ser más difíciles de homogeneizar en la mezcla. Agregue la margarina, los huevos y un poquito de sal hasta que logre hacer una pasta uniforme. Deje reposar.
Para la cobertura quítele la piel y las semillas a la guayaba. Córtela en cubitos y póngala a hervir en el agua a fuego lento. Poco a poco la guayaba se irá convirtiendo en puré. Puede agregar cuando comience a hervir un poco de miel en caso de que esté quedando muy ácida.
En la licuadora agregue el queso ricota, el azúcar, los huevos la crema de leche, el almidón de maíz, dos cucharadas de zumo de limón y la leche. Licúe hasta obtener una contextura cremosa. Deje reposar. Precaliente el horno a 150 grados.
En un molde para pastelería previamente untado con mantequilla y harina, extienda la masa de forma regular. Puede primero amasarla un poco con el fin de extenderla como una capa entre el molde y el relleno.
Asegúrese de que los bordes de la masa lleguen hasta el tope del molde, ya que esto le dará a la hora de hornear un bonito y delicioso. Después de esto vierta sobre el molde con la masa el licuado de queso y los demás ingredientes. Meta en el horno durante 30 o 40 minutos, hasta que se vea dorada la cobertura.
Saque del horno y riegue el dulce de guayaba por encima. Meta a la nevera por dos horas, lo que le daré una mejor contextura al relleno de queso y podrá fuerte la masa.

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