Los Ingredientes para la preparaciónde Corvina al vapor son los siguientes
- 1 Corvina mediana
- 3 Unidades de Cebolla
- 3 Tomates
- 2 Rama de Perejil
- 1 Unidades de Pimentón verde cortado en tiras
- ½ Taza de Salsa de soja
- 1 Pizca de Sal
Para la preparación de esta receta, se necesita una olla o sartén lo suficientemente grande como para cocinar la corvina entera, con cortes transversales en los costados para que suelte su jugo.
Si no se cuenta con un recipiente tan grande, se va a cortar la corvina en medallones gruesos….
Lo primero que se tiene que preparar es el sofrito. Se va a cocinar a fuego medio con un poco de aceite el pimiento cortado en tiras y la cebolla picada durante 3 minutos aproximadamente.
Posterior a esto se va a incorporar los tomates triturados o picados y la salsa de soja.
El paso a siguiente es añadir la corvina previamente salpimentada y cubierta con las ramitas de perejil. Si lo desean, se puede espolvorear las especias que prefieran, como tomillo. Se Tapa la olla o sartén, para el fuego el mínimo y se deja que se cocine hasta que el pescado esté listo.
Cuando la corvina al vapor esté lista, se sirve con los vegetales y el jugo que quedó. Como acompañamiento puede tener en cuenta arroz blanco y la ensalada que más les guste.