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Vatapá

Estofado de camarones y leche de coco, original del Estado de Bahía.
Es un plato típico de la cocina de Bahía, que combina los camarones con leche de coco. De preparación no muy complicada, este plato puede degustarse en todos los restaurantes de Bahía, y en casi todo Brasil. Se cocina en olla a fuego muy lento, para evitar que se queme la leche de coco.

Ingredientes:
1kg de camarones frescos o cocidos, pelados y desnervados
250gr de maní pelado
250gr de marañones
50gr de jengibre picado
1 atadito de cilantro
4 cebollas picadas
1 taza de aceite de dendé o de palma
1 taza de leche de coco
Sal y pimienta al gusto
1 pan francés descortezado
Cortar en rodajas el pan y remojarlo en la leche de coco, hasta que se ablande. Colocar en una licuadora los camarones con las cebollas, los maníes, las castañas, el cilantro, la sal y la pimienta, el jengibre, y el pan remojado con la leche. Licuarlo bien hasta que se muelan las castañas y el maní.
Poner en una olla la mezcla, y cocinarlo a fuego muy lento durante 10minutos, agregando un poco más de leche, hasta que tome consistencia de puré. Entonces agregar el aceite de dendé y dejar que comience a hervir. Servir acompañado de arroz cocido y ensalada.

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