¿Cómo puede la gastronomía contribuir a la convivencia de comunidades en el proceso de posconflicto? Parte 02

¿Cómo puede la gastronomía contribuir a la convivencia de comunidades en el proceso de posconflicto? Parte 02
La Corporación CIPJUS con apoyo de la GIZ, a través del Fondo Vivir la Paz, crearon el Recetario Gastronómico de la Memoria, un proyecto que tomó en cuenta a los cuatro actores del sur del Tolima, campesinos, indígenas, excombatientes de las FARC y soldados del Ejército, presentando las oportunidades para que los cuatro actores encontraran características identitarias comunes para que pudieran dialogar y reconstruir las relaciones sociales de manera individual y colectiva, reconociendo aspectos que permitieran ver al otro como un igual.
En Planadas Tolima, se reunieron entorno a la cocina, para la preparación de alimentos propios de estas comunidades, donde la colaboración, el apoyo y la integración permitieron que estas cuatro poblaciones trabajaran conjuntamente para cocinar.
Escúchelos todos los martes de 7 a 9 de la noche
Emisión 04 de diciembre 2018